坦洲论坛

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

社区广播台

[出游小记] 让人沉醉的坦洲夕阳+新合小学这道“红色”风景线,真的绝了!

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hi又是我!
今天带大家了解历史之余还带大家看风景看“红色”风景线!
你一定会大饱眼福!
DSC02392 副本.jpg

DSC02416 副本.jpg

IMG_9612 副本.jpg

IMG_9756 副本.jpg
没错啦!今天带大家来到位于新合小学附近的东厂渡口
听当地的渡口管理员说
这里原本不叫东厂渡口,是叫做新庆渡口的
后来三个码头需要一个统称
政府后改名为———东厂渡口

DSC02390 副本.jpg

DSC02418 副本.jpg

IMG_9718 副本.jpg

IMG_9722 副本.jpg
这个东厂渡口和一般的渡口不一样~
一般的渡口只有相对岸的码头
而这个东厂渡口却是有三个码头的,
每天的运作航线成一个三角形,
是可以通往三个地方的。

IMG_9623 副本.jpg

IMG_9716 副本.jpg

IMG_9609 副本.jpg

IMG_9629 副本.jpg
新合小学附近的码头上船可以到达
新合村的下穗队码头 群联村的联胜队码头
不同之处就是一个码头可以去选择去坦洲两个地方
更加方便了村民出入
IMG_9646 副本.jpg

IMG_9673 副本.jpg
标题提到“红色”风景线,究竟是什么呢?
下面我就和大家揭晓一下啦!

IMG_9684 副本.jpg

IMG_9687 副本.jpg

IMG_9681 副本.jpg
一个个小学生为什么穿着救生衣呢?
没错啦,因为要渡船过河回家!
为了安全起见,新合村里的党员们主动担当,组成了党员志愿护送队。
原来这个行动已经持续了大半年。

IMG_9699 副本.jpg

IMG_9706 副本.jpg
村党委提出并组织发动党员,许多党员积极响应参与。
从今年开始实行,
每天都起码有一个党员在上学和放学时段来渡口,
大家之间错开轮着来护送。
作为共产党员,就是要牢记共产党人的初心和使命,
用实际行动来保证学生的安全,
也就是守护村里每一个家庭的幸福。

IMG_9712 副本.jpg

IMG_9701 副本.jpg

图中身穿绿色马甲的就是当天负责护送小孩渡船的党员同志,
他和我说,这项工作自己已经做了有一年多了,
每天护送这些小朋友渡船,自己多了一份责任之外,
看到这些小朋友放学有自己护着能够安全回家自己也觉得很开心。
因为自己出了一份力,让他们安全回家。

IMG_9617 副本.jpg
在岸上的渡口安全员告诉我们
每个码头岸上都有一名渡口安全员

IMG_9735 副本.jpg

IMG_9738 副本.jpg
一位在岸上数人数
规定每一趟限搭载20人
另一位就在船上维持秩序
另外,每天都会有一名新合小学的老师
负责护送学生上船
真的是相当尽责了~
每天如此
和你们道声你们辛苦了!

IMG_9693 副本.jpg

IMG_9696 副本.jpg

IMG_9742 副本.jpg

IMG_9730 副本.jpg
孩子们放学的时候
正是太阳下山的时候
迎着夕阳,“红”孩子们过渡
仿佛是一幅美丽的乡村风景画啊~
实在太美
阿珊忍不住多拍了几张嘻嘻
IMG_9725 副本.jpg

IMG_9754 副本.jpg

IMG_9727 副本.jpg

IMG_9720 副本.jpg

IMG_9714 副本.jpg

IMG_9690 副本.jpg
拍的不好请见谅哦~
希望学生们每天可以安全过渡
好好学习天天向上啦
不要辜负了村党委的一番用心良苦哦~
我们下期再会啦~

回复过本主题
的还回复过:

我没上学那时就来过那了,是跟我奶奶去建新那边的亲戚家吃大餐,细节不记得了,只记得那一天,雨下得非常的大,路很烂,虽然路上吃尽了苦头但让一顿非常满意的大餐完美的弥补了,后来听说那家亲戚搬到唐家当官去了

富人村??  详情 回复 发表于 2019-11-6 08:44

棒棒

老鬼 发表于 2019-11-5 17:50
我没上学那时就来过那了,是跟我奶奶去建新那边的亲戚家吃大餐,细节不记得了,只记得那一天,雨下得非常的 ...

富人村??