坦洲论坛

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

社区广播台

[出游小记] 《人潮带你看坦洲》之第十期有水稻有碉楼的“裕洲村”

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

趁着不下雨的小空隙

我们一起来游游这个有水稻有碉楼的“裕洲村”吧~

DSC06114 副本.jpg

坦洲人都知道裕洲村是水果之乡

所以这一期我们就不打算着重讲裕洲的水果啦

相信大家都很了解~

DSC06113 副本.jpg

但是路过也拍一拍自产自销的果场啦~

上桥和下桥位置都有自产自销的果场

任君选择,方便快捷

不用去到果场里面自己采摘

当然,

想享受自摘的乐趣还是可以到果场里面玩一玩的哈~

DSC06024 副本.jpg

下桥之后不远处

就能看到裕洲村的党群服务中心和特色牌坊啦~

DSC06027 副本.jpg

DSC06029 副本.jpg

过了小桥之后

我们先右转了

寻找下面这片水稻田

DSC06030 副本.jpg

DSC06032 副本.jpg

DSC06035 副本.jpg

绿油油的多好看呀

仿佛到了南朗镇啊~

DSC06036 副本.jpg

DSC06038 副本.jpg

看完稻田我们就往回走啦~

往下桥位置的左边走

到了裕洲中心市场

DSC06040 副本.jpg

DSC06042 副本.jpg

然后就到了裕洲村综合性文化服务中心

看到中心对面有好多老人家在闲聊、在器材上健身

DSC06100 副本.jpg

接着过了沙心桥

就到了蜘洲山公园

DSC06045 副本.jpg

我们沿着山边街一直走着

寻找网友说的老井

幸亏我们眼力好

没多久就找着了

DSC06054 副本.jpg

原来水井是在蜘洲山的后楼梯的位置

DSC06052 副本.jpg

楼梯下的大树旁还有一只不怕生的小狗在休憩

DSC06050 副本.jpg

别看这井口这么小哦

其实看下去里面不是方形的

是不规则形状的

DSC06049 副本.jpg

因为水井没有盖子

下雨的原因导致井里的水底有点浑浊

但是水面的水还是很清的

DSC06057 副本.jpg

DSC06060 副本.jpg

我们在拍照的时候刚好有村民过来这里打水

便打听了一下这个水井的年份

伯伯说估计是我没出生前这口井已经在这了

从小都是喝这里的水长大的

裕洲的你们呢?

DSC06061 副本.jpg

DSC06062 副本.jpg

我们还问到了碉楼在哪里

伯伯说一路尾随我就好啦

我带带你们

刚好我也去那头~

DSC06065 副本.jpg

DSC06071 副本.jpg

先是经过了一大片杂草地

接着路过裕洲小学

随后就到了一条河边

DSC06074 副本.jpg

围着河边走

看到这棵有身份的“古树”

在古树对着的小路往前走

就能看到这栋碉楼啦

DSC06067 副本.jpg

因为路太烂我们就没有往里走

有知道故事的网友可以留言给我们

跟我们科普一下历史哦!

DSC06078 副本.jpg

绕着绕着就绕回到了坦洲三中

是不是有很多人都不知道坦洲是有三间中学的呢?

其实是有坦洲中学、实验中学、还有坦洲三中!

DSC06079 副本.jpg

路过三中转个弯过来就是裕洲小学的分校了

我有个小疑问

一个村居怎么还会有小学的分校呢?

有没有网友知道哈哈哈

好吧我就是一个问题儿童

DSC06084 副本.jpg

沿着大路走

就到了南村市场啦

很热闹

DSC06085 副本.jpg

DSC06087 副本.jpg

过了这道小桥就到了珠海南屏啦

去珠海不是一般的方便啊

也可能是因为比较接近珠海

这里的人流会相对多一点

DSC06088 副本.jpg

DSC06093 副本.jpg

DSC06095 副本.jpg

DSC06097 副本.jpg

最后看看桥上的风景

来结束我们今天的裕洲村游记啦~

下期再见~拜拜

回复过本主题
的还回复过:

家附近的碉楼

那你和霞姐系邻居喔  详情 回复 发表于 2020-8-6 16:05

那你和霞姐系邻居喔